5 Tempat Makan Es Krim Favorit di Jakarta ala I Born To Bite

Es krim!! I Born To Bite paling bersemangat banget nih kalau sudah membahas tentang es krim! Merupakan menu paling favorit buat I Born To Bite, memang benar pepatah yang mengatakan “There’s always a room for dessert!” karena I Born To Bite ga pernah bisa nolak saat ditawarkan eskrim. Nah, selain brand-brand ternama seperti Baskin Robin, Haagen Dasz ataupun Dairy Queen, masih banyak tempat eskrim lain yang nggak kalah yummy, lho!

 

  1. Zangrandi

zangrandi

Bicara soal Zangrandi, eskrim terfavorit disini adalah Macedonia! I Born To Bite paling suka nih dengan yang rasa Chocolate Chip. Yang membuat eskrim ini menonjol adalah rum ditengah-tengah eskrimnya. Nikmat!! Buat BITErs yang tidak bisa mengkonsumsi rum, masih ada banyak pilihan lain yang bisa dicoba, seperti eskrim original, tutti fruti dan lain-lainnya.

  1. Ragusa, Italian Ice Cream

ragusa

Merupakan salah satu eskrim yang terjadul di area Jakarta, sampai saat ini nama Ragusa masih sangat tersohor dan dikenal banyak orang. Eskrim yang ditawarkan pun masih sama, yaitu eskrim dengan rasa-rasa evergreen alias tak lekang oleh waktu (#ceileh…) favorit I Born To Bite disini adalah Spaghetti dan juga Nougat. Eskrimnya cepat meleleh… jadi cepetan disantap ya!

  1. Shirokuma

shirokuma

Suka makan eskrim dan suka yang imut-imut? Shirokuma menawarkan eskrim dengan penampilan yang gemes-gemes! Satu eskrim bisa dikreasikan menjadi gajah, kelinci, bahkan pesawat ufo! Ada eskrim rasa Sea Salt bewarna biru dengan rasa unik agak sedikit asin tapi bikin nagih!

  1. Cold Moo Swirls

Cold Moo

Eskrim disini dibuat fresh menggunakan mesin “drilling” yang membuat rasa susu dan elemen-elemen lain campurannya seperti strawberry, coklat ataupun corn flakes menjadi lebih terasa. Kalau BITErs suka eskrim milky namun tetap terasa segar, ini recommended!

  1. Latteria

latteria

Main ke daerah Pantai Indah Kapuk, tentu akan lengkap kalau ditambah dengan makan eskrim! Di Latteria, pilihan eskrim gelatonya banyak. Selain itu, tempatnya juga cukup cozy sebagai tempat nongkrong. Bakal betah nih ngobrol sambil menikmati eskrim disini.

 

Kalau bicara soal tempat eskrim yang mana nih yang jadi favorit I Born To Bite, sepertinya agak susah untuk memilih! Soalnya, semuanya ini bener-bener favorit I Born To Bite banget dan ciri khas atau jenis yang ditawarkan dari eskrim satu dan lainnya itu berbeda-beda. Dessert favorit kalian apa nih?

4 Comments

  1. Dyah 15 Desember 2018
    • iborntobite 16 Desember 2018
      • adi pradana 17 Desember 2018
        • iborntobite 18 Desember 2018

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +