The Good Stuff : Makanan Sehat Ternyata Enak, Kok!

Kalau disuruh memilih makanan, IBornToBite rata-rata selalu memilih yang kurang sehat, misalnya saja jeroan (YUMM!!), makanan berminyak dan berlemak (Jujur deh, siapa sih yang bisa nolak?) dan aneka makanan yang enak namun kurang baik untuk kesehatan lainnya. Bagaimana tidak? Biasanya makanan sehat itu punya rasa yang biasa saja, bahkan cenderung tidak enak. Nah, kali ini IBornToBite ingin menghilangkan pemikiran dan membuktikan bahwa makanan sehat itu bisa enak dengan mencicipi The Good Stuff.

the good stuff

 

The Good Stuff di Central Park ini baru saja dibuka pada pertengahan bulan Maret lalu, letaknya strategis, nuansanya pun sangat open, dan yang pasti hanya menjual makanan-makanan sehat. Meskipun terletak di area tengah-tengah jalan, namun area dari The Good Stuff ini cukup luas, dan BITErs bisa melihat proses pembuatan makanan secara langsung. Hmm… kira-kira IBornToBite mencicipi apa saja dan suka nggak ya dengan makanan sehat ini?

ruangan the good stuff

The Good Stuff station

 

The Good Smoothie Bowl

Super Immune – IDR 50,000

super immune smoothie bowl

Sebagai pemanasan, IBornToBite memesan smoothie bowl terlebih dahulu. Smoothie bowl ini bisa dibilang pasti enak, karena merupakan gabungan dari aneka buah-buahan dan IBornToBite suka makan buah.

IBornToBite mencoba supper immune, yang terdiri dari red dragon fruit smoothies sebagai “bubur”nya, mixed berries, orange & coconut water. Disajikan dingin-dingin dan fresh from the mixer, rasanya benar-benar segar banget dan yummy! Porsinya pun besar dan mengenyangkan, lho!

 

The Good Salad

Apple To My Tummy – IDR 75,000

apple to my tummy

Lapar dan sedang jaga makan ataupun diet? Agar gizi terpenuhi dan perut kenyang, cobain deh menu satu ini! Terdiri dari Kale, Apple, Blueberry, Almond, Parmesan Cheese, Salmon in Lemon Garlic Dressing, semua kandungannya itu benar-benar pas banget dan mendukung satu sama lain.

Sayangnya, bagi IBornToBite rasanya sedikit terlalu asam. Kalau tidak suka yang asam-asam, BITErs bisa meminta perasan Lemon-nya sedikit saja, ya! Diluar dari itu, rasa dan porsinya jawara! Sayur dan buahnya benar-benar fresh!

 

The Good Juice

Vermillion Sun – IDR 50,000

the good stuff vermillion sun

Tak lupa, IBornToBite juga mencicipi minumnya agar menjadi satu paket lengkap, alias sehat semua! Catatan dulu, nih… Bagi BITErs yang tidak suka dengan rasa pahit ataupun langu, hindari memesan vermilion sun ini karena kandungan beetroot atau buah bit-nya memang lumayan mendominasi.

Bagi IBornToBite yang berdarah rendah dan memang lumayan sering konsumsi buah bit, Vermillion Sun yang terdiri dari Beetroot, Apple, Carrot & Lemon ini justru tidak begitu bau langu ataupun pahit, lho.

 

Overall, pengalaman IBornToBite mencicipi aneka makanan dan minuman sehat di The Good Stuff ini benar-benar merubah pemikiran tentang healthy food. Siapa yang menyangka bahwa healthy food rasanya bisa enak, menyegarkan dan bikin kenyang. Wah, boleh banget untuk di revisit!

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

(IBornToBite berkunjung ke The Good Stuff pada 26 Maret 2017)

 

The Good Stuff

Mall Central Park, 1st Floor, Jakarta Barat

WEBSITEINSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

 

IBornToBite for The Good Stuff Indonesia
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (Wi-Fi, Electricity)
  • Location & Parking
4.2

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +