Kamakura Café: Tempat Nongkrong dan Nge-dessert di Fatmawati!

BITErs kangen dengan café yang pernah ada di Pantai Indah Kapuk alias PIK ini? Tenang saja, memang Kamakura Café ini pindah ke daerah Fatmawati, karena konsep di Fatmawati ini hendak dibuat sebagai “Little Osaka”-nya Jakarta, apalagi memang tempatnya berdekatan dengan Blok M yang disebut-sebut sebagai “Little Tokyo”. Konsep ini jelas menarik dan cocok banget buat Kamakura Café yang berkonsep Jepang.

kamakura cafe

kamakura cafe fatmawati

Terdiri dari ruangan outdoor dan indoor, Kamakura sendiri terkenal dengan aneka menu dessert-nya. Selain menu dessert, tempat ini juga memiliki aneka pilihan maincourse yang bisa BITErs nikmati. Hmm… kira-kira apa saja yang I Born To Bite coba disini, ya?

MAIN COURSE

Mentaiko Pasta – IDR 68,000

mentaiko pasta

Oke, menu satu ini pink dan warnanya lucu banget!! Saat awal menu ini tiba, dalam hati I Born To Bite lumayan bingung.. “emang ada ya makanan warna pink? Dibuat dari apa tuh? Bahaya nggak sih? Ih… emang rasanya enak?” Berbagai keraguan muncul di benak I Born To Bite.

Ternyata, setelah tanya-tanya, warna pink ini dari “Mentaiko” itu sendiri yang memang langsung menghasilkan warna pink, jadi murni dari bahan makanannya. Selain itu, saat dicoba, ternyata rasanya tuh enak banget!! Tak hanya pastanya yang terasa, tetapi juga dari Mentaiko-nya, kenyal dan gurih!

 

Tomato Cream Crab Pasta – IDR 120,000

crab pasta

Kalau ditempat lain biasa kepitingnya hanya “remah-remah” saja alias sudah disuwir, di Kamakura BITErs bisa mendapatkan kepiting mini utuh, lho! Apalagi dengan tekstur pasta-nya yang al dente, bakal puas nih.

 

DESSERT

French Toast – IDR 58,000

french toast

Ini dia yang I Born To Bite paling suka dari Kamakura, dessertnya! French Toast ini lembut banget rotinya, kemudian diatasnya ada eskrim vanilla juga. Double combo! Hati-hati, bisa senyum sendiri deh saat makan dessertnya.

 

Matcha Pancake – IDR 55,000

matcha cake

Kue Matcha-nya agak padat, tetapi rasa matcha-nya benar-benar berasa banget. Selain itu, dipadukan juga dengan eskrim.

 

BEVERAGES

Virgin Sangria – IDR 45,000

kamakura drink

Sambil makan dessert, BITErs bisa pesan minuman segar nih buat mengimbangi dessertnya! Pilihan I Born To Bite jatuh ke Virgin Sangria. Rasanya segar karena ada soda dicampur dengan sirup.

 

Fruit Virgin Mojito – IDR 45,000

sangria

Minuman ini semakin lengkap dengan buah-buahan didalamnya. Ada strawberry dan peach. Rasa sodanya segar, apalagi ada daun mint ciri khas Mojito, sluurrp!

 

Overall, pengalaman I Born To Bite mencoba aneka makanan sekaligus dessert di Kamakura Café ini berkesan. Apalagi dengan mentaiko pasta yang warnanya lucu dan tak disangka rasanya pun enak itu. Dessertnya juga memuaskan banget. Ah, jadi pengen balik dan cobain dessert-dessert lainnya, nih…

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

Kamakura Cafe

Opening Hours : 09.00 – 22.00

Jl. RS Fatmawati, Cilandak – Jakarta Selatan

INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

 

4 Comments

  1. Falkhi 26 Juli 2018
    • iborntobite 1 Agustus 2018
  2. Dyah 28 Juli 2018

Add Comment

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +