Keude Coffee De Army : Nongkrong Malam Sambil Cicipi Kuliner Aceh

Sehabis pulang kerja, salah satu kegiatan paling enak dan bisa meningkatkan mood kembali adalah nongkrong bersama orang-orang tersayang. Nah, ditengah kota Jakarta tempat para masyarakat berkumpul ini, tepatnya di Tugu Proklamasi Menteng, BITErs bisa menemukan salah satu tempat nongkrong yang cozy sambil menikmati semilir angin malam, yaitu di Keude Coffee De Army. Tenang aja, nggak perlu bingung untuk mencari tempatnya, karena Keude Coffee menggunakan Food Truck bewarna hijau yang besar.

Keude Coffee

Hanya buka dari pukul 7 malam hingga 1 pagi, Keude Coffee ini memiliki spesialisasi menu khas dari Aceh, yaitu Mie Aceh dan juga kopi Aceh. Buat BITErs yang sedang ingin camilan, ada juga pilihan roti bakar ataupun roti canai-nya.

Keudee

 

tugu proklamasi

 

Dengan tempat yang strategis, pelayanan yang ramah, sekaligus menu-menu yang lengkap, Keude Coffee De Army ini juga menawarkan harga yang ramah kantong banget buat para murid, mahasiswa ataupun eksekutif muda. Tenang aja, setiap hari bisa nongkrong hemat disini! Hmm… apa saja ya, menu yang I Born To Bite coba selama disini?

 

Martabak Aceh – IDR 10,000

martabak aceh

Sambil menunggu sajian makanan utama, BITErs bisa memesan martabak Aceh ini untuk disantap bersama-sama. Martabak Aceh sendiri merupakan campuran antara telur dan roti canai, serta banyak irisan bawang. Kemudian, diberi bawang merah sebagai acarnya. Rasa dari Martabak Aceh-nya sendiri gurih banget, roti canai dan telurnya itu nge-blend jadi satu. Bawangnya juga masih krenyes-krenyes!

 

Mie Aceh Rebus Spesial – IDR 30,000

mie aceh

Lagi mencari kehangatan ditengah dinginnya angin malam? (#ketauanjomblodeh) kamu wajib banget pesan mie aceh rebus ini. Rasanya gurih, bumbunya pas – aceh banget! – dan dimasak langsung saat BITErs order. Toppingnya lengkap banget mulai dari udang, daging, cumi ditemani dengan irisan tomat, bawang, timun sekaligus krupuknya yang kriukk!

Kalau mau lebih hemat, ada juga kok pilihan menu mie Aceh lainnya mulai 20ribu’an aja lho!

 

Roti Canai Gula – IDR 13,000

roti canai

BITErs lagi nggak mau makan berat dan cuma nikmati camilan doang? Bisa nih pesan roti canai-nya. Rotinya lembut, butternya juga berasa banget, plus topping gulanya royal. Ini bisa merangkap juga sebagai makanan penutup, hehe!

 

Es Timun Serut – IDR 13,000

es timun

Lagi butuh kesegaran karena sudah suntuk seharian dengan masalah kerja ataupun hal lainnya? Yuk, kembalikan semangatmu dengan minum es timun serut ini. Cocok juga sebagai pelepas dahaga setelah menyantap mie aceh yang hangat.

 

Kopi Gayo Sanger – IDR 17,000

kopi aceh

Nah, ini dia teman untuk menutup malam hari. Kopi Aceh disini rasanya sedikit asam dan I Born To Bite suka banget dengan sedikit hint dari asam tersebut. Pastikan BITErs menyeruputnya saat masih hangat ya!

 

Overall, I Born To Bite suka banget nongkrong di Keude Coffee, karena tempatnya itu ditengah-tengah, jadi kalau janjian ama temen gampang banget, hehe. Kalau bicara soal menu, yang jadi favorit I Born To Bite mie Aceh rebusnya. Uniknya lagi, Keude Coffee De Army ini juga menerima pesanan untuk acara-acara seperti arisan, wedding, kumpul-kumpul, dan lain sebagainya. Food Truck ijo nan lucu milik mereka ini akan ikut serta ditempat. Pasti seru deh!

 

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

Keude Coffee De Army

Opening Hours : 19.00 – 01.00

Tugu Proklamasi  (Di area luar, dekat parkir)

Jl. Pegangsaan, Menteng – Jakarta Pusat

INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

I Born To Bite for Keude Coffee De Army
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (Wi-Fi, Electricity)
  • Location & Parking
3.9

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +