Kopi Celup Coffesso, Sensasi Cara Ngopi Instan Baru yang Asyik

Jika kata-kata teh celup sudah terdengar sangat biasa, bagaimana dengan kopi celup? Hmm… sepertinya baru pertama kali ini kamu mendengarnya, bukan? Apalagi penyajian kopi, khususnya kopi instan, selama ini sekedar menggunakan bubuk yang kemudian diguyur dengan air panas.
Merupakan kopi celup pertama di Indonesia, inilah produk baru dari Coffesso Indonesia, yaitu Coffesso Coffee Bag dengan satu varian saja yaitu original Traditional Roast. Kalau kamu bosan minum kopi dengan cara pembuatan gitu-gitu aja dan mau ngopi dengan cara baru, kopi Coffesso inilah jawabannya!

Apa sih, bedanya Coffesso Coffee Bag dengan produk kopi lainnya?

Selain proses pembuatannya seperti teh, yaitu dicelup, produk Coffesso ini punya keunggulan lain yang tidak dimiliki oleh produk kopi lainnya. Coffesso menggunakan basic biji kopi asli dari Java dan Vietnam tanpa campuran bahan lainnya, sehingga memiliki ciri khas yang mereka sebut sebagai Asian Roast, karena memadukan biji kopi dari dua negara sekaligus. Proses pembuatannya pun masih menggunakan metode tradisional dengan cara disangrai di sebuah wajan besar, sehingga tetap menghasilkan rasa dan aroma kental.
Berbeda dengan kopi instan pada umumnya, dimana mereka melakukan pencampuran bahan-bahan lain seperti contohnya tepung jagung untuk mendapatkan rasa gurih, Coffesso hanya menggunakan biji kopi saja tanpa pencampuran bahan lain. Perbedaan mencolok ini bisa dilihat secara langsung saat kamu membuka isi dari coffee bag milik Coffesso. Bubuk kopi Coffesso ini terlihat masih kasar karena merupakan biji kopi, sementara bubuk kopi instan lain umumnya bertekstur sangat halus.
Tiga hal mendasar inilah – kopi celup, biji kopi asli, dan metode pembuatan tradisional sangrai – yang menjadi keunggulan dan ciri khas dari Coffesso.

Wah keren! Sebenarnya darimana inspirasi Coffesso Coffee Bag ini?

Coffesso merupakan singkatan dari coffee dan espresso, dimana espresso sendiri adalah citarasa kopi tradisional yang kental dan medok. Tak heran jika Coffesso hanya menggunakan biji kopi pilihan untuk menjaga kualitas.
Coffesso Coffee Bag sendiri ada karena ingin memenuhi hidden needs dari para penggemar kopi, agar mereka bisa menikmati rasa kopi yang benar-benar original dengan harga terjangkau untuk semua kalangan, bisa dibuat dimana saja, serta penyajiannya mudah dan praktis.

Lalu, bagaimana cara membuat Coffesso Coffee Bag?

Mudah sekali dan hanya butuh waktu 4 menit untuk membuat Coffesso.

1. Buka sachet coffesso, kemudian celupkan kedalam air panas. Kemudian seperti teh, tarik-celup-tarik-celup beberapa kali.

2. Diamkan sejenak atau lebih kurang 4 menit agar rasanya kental.
3. Coffesso siap diminum.
Kalau kamu lebih suka kopi dengan rasa manis, maka kamu bisa menambahkan susu kental manis ataupun gula. Buat kamu yang ingin berkreasi lebih lagi, bisa juga lho menambahkan es, whipped cream, dan lain sebagainya sesuai dengan kreativitas dan imajinasi masing-masing.

Pengen cobain Coffesso Coffee Bag juga deh! Harganya berapa dan belinya dimana ya?

Coffesso merupakan sebuah merk kopi asal Amerika yang 5 tahun lalu dibeli oleh PT David Roy Indonesia, salah satu perusahaan food & beverage, suplier hotel cafe dan restoran terkemuka di Indonesia. Coffesso pun menjadi sebuah produk asli dari Indonesia dan telah di ekspor ke beberapa negara termasuk diantaranya Singapura dan Kanada.

Hingga saat ini, karena berfokus pada para pemilik restoran dan cafe, produk Coffesso Coffee Bag belum bisa dibeli secara eceran. Jadi kamu bisa membeli langsung didalam 1 pack, dimana 1 pack ini berisi 150 sachet Coffesso Coffee Bag, dengan harga lebih kurang Rp 3,000 per sachet-nya.
Bagi para pemilik restoran, cafe ataupun hotel, bisa melihat-lihat sekaligus membeli produk Coffesso secara online karena PT David Roy Indonesia juga merupakan supplier online di drishop.co.id. Selain Coffesso Coffee Bag, kamu juga bisa membeli produk Coffesso lainnya seperti Coffesso Coffee Pods ataupun Coffesso Coffee Beans. Bahkan, Coffesso juga mempunya beragam model coffee maker, lho.

Eitss… kamu bisa cobain Coffesso GRATIS, beli secara eceran, sekaligus tanya-tanya disini, lho!

Kebetulan banget, nih! PT David Roy Indonesia sedang berpartisipasi dan membuka sebuah booth di hall A2 pada acara SIAL Interfood 2016, sebuah pameran makanan dan minuman global terkemuka untuk para pemilik usaha yang diikuti oleh lebih dari 1.000 pemilik perusahaan dari 27 negara. Selain produk Coffesso, kamu juga bisa sekalian melihat-lihat aneka produk milik PT David Roy Indonesia lainnya, seperti Easiyo Yoghurt, Dilmah Tea Indonesia, dan lain sebagainya.

Acara SIAL Interfood 2016 di Jakarta ini diadakan di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran, pada tanggal 9 – 12 November 2016 dengan jam operasional dari pukul 10.00 – 19.00 WIB. Informasi lebih lengkap bisa langsung cek di www.sialinterfood.com.

Hanya diacara ini saja kamu bisa membeli Coffesso Coffee Bag secara eceran lho.



Jadi, buat kamu yang ingin cari tahu lebih lanjut soal Coffesso, bisa mampir ke booth PT David Roy Indonesia dan langsung cari para asisten yang ramah dan siap membantu ya!  Jangan dilewatkan dan selamat menikmati kopi celupnya!

COFFESSO by PT David Roy Indonesia

Products Besides Coffesso:
Dilmah Tea, Yoghurt Easiyo, Dried Shrimp Paste(Terasi 97), Seasoning(Ladle)
Coffee Machines : Franke (Switzerland), Ascaso (Spain), Quality Espresso (Spain)

Head Office:
Jl. Panglima Polim Raya No. 100, Gedung Graha A.D.A, 1st Floor, Jakarta 12130
Phone: +6221 – 7399221
E-mail : marketing@drindonesia.com

Branches:
Surabaya, Bandung, Bali, DI Yogyakarta, Lampung,
Pontianak, Medan, Pekanbaru, Kepulauan Riau

Coffesso Social Media:

WEBSITE : www.coffesso.com, SHOP ONLINE : www.drishop.co.id

PT David Roy Indonesia Social Media:


Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

One Response

  1. Michelle Cheung 22 November 2016

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +