Meat.inG : Steak Kualitas Jawara yang Ramah Kantong, A Hidden Gem!

Beberapa hari lalu, I Born To Bite sedang berjalan-jalan ke daerah Tangerang Selatan. Ketika hari sudah menjelang sore dan perut mulai lapar, I Born To Bite mencari-cari tempat makan di daerah Jalan Ciater Raya. Siapa sangka, perjalanan tersebut menuntun I Born To Bite kesebuah hidden gem alias restoran yang tidak disangka mungil tetapi rasanya JAWARA… yaitu Meat.inG Steak House.

 

Meat.inG Steak House sangat mencolok sekaligus agak imut, karena simbolnya menggunakan sapi bewarna kuning, sekaligus container tempatnya pun bewarna kuning. Tersedia tempat makan outdoor maupun indoor. Suasanya sangat sejuk dan homey. Apalagi disini BITErs akan disambut oleh ownernya langsung sekaligus Head Chef di Meat.inG.

 

meat.ing steak house

 

ciputat raya tangerang selatan

 

Steak dari Meat.inG ini sendiri memang benar-benar menekankan pada kualitas daging yang mereka sajikan. BITErs tau nggak, kalau makan steak sebenarnya nggak perlu pakai bumbu ataupun saus? Ini benar, lho! Steak original atau asli itu sebenarnya nggak perlu bumbu tambahan lagi, cukup daging saja. Di Indonesia memang terbiasa menggunakan saus dan sambal tambahan karena budaya atau kebiasaan kita.

 

meating

 

chef favorite

Jadi, saat di Meat.inG, jangan lupa untuk mencoba steak tanpa menggunakan saus sambal ataupun saus cocolan, ya! Tenang saja, rasa daging steak-nya sudah sangat nikmat karena dimasak dan dibumbui dengan baik. Wah, nggak sabar deh mencoba steak disini. Kira-kira menu apa saja yang I Born To Bite coba, ya?

 

Tenderloin (Local Meat) – IDR 65,000 (200 gram)

tenderloin lokal

Siapa sangka, tenderloin lokal ini rasanya sudah sepadan dengan kualitas import, dibumbui dengan baik dan tingkat kematangan medium-nya sempurna! Selain itu, dagingnya well-seasoned banget, so juicy & so tender!

 

Wagyu Tenderloin (Import) – IDR 115,000 (200 gram)

wagyu tenderloin

UH – OH! I Born To Bite nggak bisa berhenti nih menyantap wagyu steak-nya. Medium-nya pas, wagyu-nya sedikit kenyal – empuk – juicy nagih banget, deh! I Born To Bite pun udah sukak banget tanpa perlu cocolan saus mushroom atau barbeque-nya. Salah satu menu yang I Born To Bite rekomendasikan. Thumbs up!!

 

Sauce

Nah, karena pihak Meat.inG masih pengertian karena masyarakat Indonesia mayoritas tetap menginginkan menggunakan saus dan juga saus sambal, Meat.inG menyediakan beberapa saus. Ini dia yang I Born To Bite coba.

 

sauce mushroom & barbeque

 

Barbeque Sauce

Terdapat hint rasa manis disaat terakhir, meskipun awalnya saus ini gurih. Buat BITErs yang nggak suka rasa creamy, bisa mencoba saus ini.

 

Mushroom Sauce

Ini dia favorit milik I Born To Bite. Tingkat creamy dari mushroom sauce-nya ini sudah pas dan light! Nggak bikin eneg. Jamurnya pun lembut, favorit banget!

 

Side Dish

Sweet Corn

sweet corn

Meskipun terlihat polos, namun jagung ini ternyata sangat well-seasoned! Ada pula parutan keju diatasnya, sehingga membuat jagung ini memiliki rasa gurih. Jadi saat makan steak, ada tekstur berbeda didalam mulut. Yum!

 

Overall, pengalaman I Born To Bite mencoba makan steak di Meat.inG ini berkesan. Tidak disangka juga di Ciater Raya ini terdapat sebuah tempat Steak, benar-benar a hidden gem! Bagi kamu anak sekolah, kuliahan, kantoran atau para pecinta daging, tentu wajib coba nih steak di Meat.inG. Harga bersahabat, kualitasnya JAWARA! Aih… jadi pengen makan daging Wagyu Tenderloinnya lagi, nih!

 

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

(IBornToBite berkunjung ke Meat.inG Steak House pada 25 November 2017)

Meat.inG Steak House

Jl. Ciater Raya No. 61x, Mekar Jaya Serpong

Tangerang Selatan – Banten

 INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

Add Comment

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +