Nionn Fusion Gourmet: Kuliner Indonesia Dipadu dengan Negara Lain!

Saat ini, cukup banyak restoran yang menawarkan hidangan Fusion. Salah satunya adalah Nionn Fusion Gourmet di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sebenarnya, apa sih itu hidangan Fusion? Jadi, hidangan fusion ini sendiri merupakan perpaduan antara 2 elemen atau bahkan lebih dengan cara masak dari tradisi berbeda. Contohnya, masakan Indonesia seperti lawar, dipadukan dengan masakan Barat seperti spaghetti.

Wah, cukup menarik bukan? Sensasi dari dua cita rasa berbeda ini digabungkan sehingga menciptakan sebuah rasa baru. Nggak sabar deh buat mengulas Nionn! Apa saja yang I Born To Bite coba disini, ya?

Appetizer

Sate Lilit – Rp 45.000

Balinese chicken and prawn skewers served with kecombrang sambal matah

Rasa sate lilitnya empuk, kemudian kecombrang sambal matah-nya menambahkan rasa segar dan tekstur crunchy dari bawang.

Crispy Bulgogi Taco – Rp 45.000

Crispy wonton skin with bulgogi beef, salsa and truffle mayo

Siapa sangka bulgogi beef pun juga nikmat dimakan dengan kulit pangsit. Supaya citarasa tidak monoton, truffle mayo ini menambah rasa gurih sekaligus campuran salsa membantu agar tidak terasa eneg saat menyantapnya.

Main Course

Masterstock Crispy Pork Belly – Rp 95.000

Double cooked crispy pork belly served with sweet fish sauce and thai veggie salad

WOW… fix, I Born To Bite doyan sama Crispy Pork Belly-nya! Lemaknya gurih, masih ada rasa kriuknya, kemudian diimbangi oleh sauce-nya yang manis dan ditambah kesegaran dari salad. BITErs bisa merasakan beragam tekstur dan rasa didalam satu hidangan.

Truffle Chicken Nanban – Rp 85.000

Crispy truffled chicken topped with tartar sauce and nanban dressing

Hidangan satu ini terasa gurih, namun jujur saja truffle-nya sendiri tidak terasa. Perpaduan ayam, tartar sauce dan dressingnya juga pas.

Lawar Pasta – Rp 70.000

Stir fry Balinese pasta served with lawar

Jujur saja, I Born To Bite memang tidak terbiasa dengan rasa lawar, sehingga saat pertama kali menyantap hidangan lawar pasta ini terasa aneh. Namun, untuk pasta-nya sendiri dimasak aldente dengan tekstur yang pas.

Pad Prik Khing – Rp 85.000

Stir fry curry paste with crispy pork belly, green beans and sliced kafir lime leaves

Berlomba dengan Masterstock Crispy Pork Belly, pork belly ini pun juga nggak kalah rasanya!

Ultimate Short Ribs – Rp 220.000

Siapa yang nggak doyan iga? I Born To Bite jelas doyan! Apalagi kalau daging iga-nya lembuttt dan mudah terlepas dari tulangnya. Nggak pake susah dan ribet deh makannya!

Hot Smoked Salmon – Rp 120.000

Hot manuka smoked salmon, served with spicy mayonnaise & furikake

Salmon terasa lembut ditambah dengan mayonnaise dan furikake-nya menyempurnakan rasa dari Salmon ini. Rasa furikake juara dan ada hint pedas dari mayonnaise ini memberikan sensasi berbeda saat makan.

Overall, I Born To Bite merasa puas cobain makanan di Nionn, karena meskipun jenis masakannya Fusion, tetapi ternyata cocok dengan citarasa aku. Beberapa menu malah jadi favorit seperti Crispy Pork Belly ataupun Salmon-nya. Buat BITErs yang belum pernah coba rasa masakan Fusion, boleh lho sesekali cobain.

I Born To Bite for Nionn
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (Wi-Fi, Electricity)
  • Location & Parking
4.3

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +