Makanan Khas Manado Asli di Rica Rodo, Nampol Abis!

Indonesia memang kaya sekali mulai dari budaya sampai ke makanan khas-nya. Kalau dari daerah Sulawesi, tentu kuliner Manado tak boleh dilupakan. Ciri khas masakan Manado ini memiliki banyak rempah dan terkenal juga untuk masakan ikan dan non-halalnya.

Buat BITErs yang berlokasi di Jakarta dan mencari masakan Manado, nggak perlu khawatir dan jauh-jauh ke Manado! BITErs tinggal melipir saja nih ke mall Pluit Village, karena disini ada restoran Rica Rodo yang menawarkan hidangan autentik Manado. Baru buka sekitar 6 bulan, siap-siap ngantri nih kalau jam makan siang! Nah.. kira-kira apa saja menu yang I Born To Bite coba disini ya?

 

Paket 2 Lauk – Rp 35.000

Rica Rodo menawarkan beragam paket mulai dari Rp 35,000 dimana BITErs sudah mendapatkan nasi, 2 lauk plus 1 sayur. Wah, terjangkau banget ya!! Apalagi untuk ukuran mall dan didalam sebuah restoran, lho! I Born To Bite langsung deh mengambil paket ini!

 

Nasi – Kangkung Tumis Bunga Pepaya – Abon Cakalang – Ayam Tuturuga

Khas Manado

Paket pertama, rasa abon cakalangnya benar-benar JAWARAAA!! Favorit banget sih ini abon cakalang, digadoin enak, dimakan pake nasi hangat apalagi, maknyus banget! Kangkung tumis-nya juga masih krenyess, dan ayam tuturuga bumbunya meresap sampai ketulang!

 

Nasi – Kangkung Tumis Bunga Pepaya – Ikan Woku – Babi Rica

Rica Rodo Resto

Buat BITErs yang bisa makan masakan non-halal, boleh lho dicobain Babi Rica-nya! Gurih dan penuh dengan sambal, rasanya tidak terlalu pedas, jadi tenang saja, hehehe. Ikan woku-nya juga penuh bumbu, tetapi hati-hati karena tulangnya cukup banyak, jadi lebih baik makan pakai tangan. Selain untuk lebih teliti mencabuti duri, rasanya bisa jadi lebih nikmat!

 

Jangan lupa untuk mengambil sambal juga agar saat menyantap makanannya lebih nikmat dan menggugah selera. Pilihan sambalnya sendiri ada 2, yaitu sambal bajak dan juga sambal bawang.

 

Paket Minum (Es Teh Susu) dan Kue Panada – Rp 25.000

Paket Es Teh Susu dan Kue Panada

Setelah makan berat, ada enaknya kalau kita nyemil dulu nih sebelum balik! Salah satu camilan yang wajib dicoba adalah panadanya. Tekstur rotinya lembut dan masih garing diluar. Kalau Panada ini isi dalamnya adalah ikan.

 

Es Jeruk

es jeruk

Minuman yang paling direkomendasikan disini adalah es jeruknya. Didalam es jeruk ini ada selasih dan juga nata decoco. Rasanya sedikit kecut, dijamin setelah minum ini langsung seger dan mata melek!

 

Overall, I Born To Bite puas dengan mencicipi makanan di Rica Rodo ini. Rasa lezat, lokasi nyaman di mall dan harganya terjangkau! Tidak perlu jauh-jauh ke Manado deh kalau kangen masakan Manado!

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

Rica Rodo Resto

Opening Hours : 10.00 – 22.00

Pluit Village, Lantai 4 No. 18, Jakarta Utara

INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

 

I Born To Bite for Rica Rodo Resto
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Wi-Fi & Electricity
  • Location & Parking
3.8

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +