Saung Kang Otong: Tempat Bersantai di Kampung Abdi Bogor!

BITERs, kalau kalian sedang mencari tempat untuk makan ataupun gathering bersama keluarga dengan tempat nyaman, pemandangan alam dan lokasinya nggak jauh dari Ibukota Jakarta, maka ada alternative yaitu Saung Kang Otong yang berlokasi di Kampung Abdi dan terletak di Sentul, Bogor.

Sebenarnya, Kampung Abdi ini sendiri memiliki beberapa fasilitas didalamnya, mulai dari tempat menginap atau cottage, villa, fasilitas bermain playground anak, kolam renang, tempat foto sekaligus aktivitas bermain sepeda, sampai ke restoran khas Sunda yaitu Saung Kang Otong.

Tempat menginapnya pun bisa dibilang terjangkau, hanya Rp 350.000 per malam dan BITErs sudah bisa menikmati seluruh fasilitas yang ada, termasuk playground anak dan kolam renang. Tersedia juga hall atau aula yang bisa digunakan untuk acara kumpul-kumpul.

Buat yang nggak menginap, tenang saja… nggak masalah, kok! BITErs tetap bisa duduk-duduk menikmati suasana di Saung Kang Otong, kemudian anak-anak masih bisa bermain riang di playground ataupun kolam renang dengan merogoh kocek hanya Rp 10.000 – Rp 15.000 saja. Sedangkan untuk foto di spot-spot seperti becak, sepeda ataupun hot air balloon bisa digunakan secara gratis.

Nah, karena I Born To Bite nongkrong disini cukup lama, sekalian dong pengen cobain makan di Saung Kang Otong! Apalagi tempat makannya lesehan, ditemani dengan pemandangan alam kehijauan dan iringan live music. Saat melihat pilihan menu dan harganya, WOW! Super duper terjangkau lho, BITErs! Aneka lauknya mulai 15.000 – 45.000 saja! Wah.. apa saja yang I Born To Bite coba selama disini ya?

Nila Asam Manis – Rp 25.000

Tak disangka-sangka, porsi ikan nila-nya besar! Rasa ikannya pun gurih, bumbu asam manisnya pas, tidak terlalu cair ataupun kental, kemudian masih ada topping lagi seperti acar dan wortel. Dengan harga yang sangat terjangkau, 1 porsi ikan nila ini bisa untuk 2-3 orang, lho!

Cumi Goreng Krispi – Rp 30.000

Ini dia hidangan favorit milik I Born To Bite! Kulitnya kriuuukkk crispy dan ukuran cuminya pun cukup besar, teksturnya kenyal dan gampang untuk dikunyah.

Cumi Goreng Bumbu Bali – Rp 30.000

Kalau BITErs suka dengan rempah khas Bali yang kuat dengan taburan kacang, maka cumi satu ini cocok dijadikan pilihan. Rempah-rempah dan bumbunya banyaakk, cocok untuk disantap dengan nasi hangat.

Kangkung Cah Seafood – Rp 20.000

Ditempat lain biasanya cah kangkong ini polos dan hanya ditumis dengan bawang putih. Beda halnya di Saung Kang Otong, cah kangkungnya melimpah dengan udang kecil dan juga cumi! Soal rasa, tak usah ditanya lagi kenikmatannya.

Sambal Dadakan – Rp 5.000

Inilah sambal khas dari Saung Kang Otong yang wajib BITErs pesan! Rasa sambalnya itu segeerrrr dan pedasnya pas! Kalau penggemar cabe, request aja minta yang super duper pedes biar makannya makin nampol! Sambal ini cocok buat teman makan seafood ataupun masakan tumis lainnya.

Es Jeruk – Rp 10.000

Makan seafood biasanya bikin nagih dan nggak bisa berhenti. Biar diri kita makin segar, Es Jeruk merupakan pilihan tepat nih! Rasa kecut dan manisnya seimbang.

Overall, pengalaman I Born To Bite menyantap makanan di Saung Kang Otong dan nongkrong seharian di Kampung Abdi ini berkesan. Tempat wisata yang murah dan terjangkau untuk segala kalangan, tempatnya juga tidak jauh dari Jakarta, hanya di Sentul, dan terlebih fasilitasnya cukup lengkap. Kalau pembangunannya sudah rampung semua, wah… pasti bakal makin keren!

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

Saung Kang Otong

Opening Hours : 09.00 – 21.00

Kampung Abdi

Jl. Babakan Madang, Tangkil, Sentul – Bogor

INSTAGRAM

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

I Born To Bite for Saung Kang Otong
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (Wi-Fi, Electricity)
  • Location & Parking
3.9

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +