Street Steak : Tersedia Menu Gym Steak Buat yang Lagi Diet!

Kebayang nggak sih, saat sedang diet lalu mendadak ingin makanan enak? IBornToBite paham banget nih perasaan BITErs! Sekarang, nggak perlu pusing lagi, walaupun BITErs sedang diet, bisa tetap makan enak di Street Steak, karena ada menu khusus gym spesial untuk BITErs yang sedang dalam program diet ataupun pembentukan badan.

 

Street Steak Kelapa Gading

 

Street Steak sendiri memiliki beberapa cabang di Jakarta, salah satunya di area Kelapa Gading. Nah, karena IBornToBite memang sering main di daerah Kelapa Gading, jadi IBornToBite mampir ke cabang Street Steak yang di Kelapa Gading. Nuansa tempatnya terlihat keren, lho, BITErs!

 

Main Course

Healthy Gym Steak 1 – IDR 145,000

200 grams tenderloin steak served with mashed potatoes and mixed vegetables
Egg Selections : Scrambled / Poached / Omelette
Smoothie Selections : Banana Blueberry / Banana Strawberry / Banana Mango

 

Gym Steak

 

Street Steak Gym Steak

 

Wah, penyajiannya benar-benar sama dengan menu steak lainnya, potongan dagingnya besar dan lengkap dengan menu pelengkap seperti mashed potato, vegetables, telur dan juga smoothies. IBornToBite kali ini memilih menu Gym Steak 1, yang terdiri dari tenderloin steak, kemudian menggunakan mashed potato, buncis & wortel, serta omelette.

 

 

Healthy Gym Steak 1

 

 

BITErs bisa menikmati steak disini dengan 3 saus pilihan, yaitu Mushroom, Barbeque dan Blackpepper. Untuk sauce sendiri, favorit IBornToBite adalah Mushroom sauce-nya.

 

Tenderloin Steak

 

Rasa dari Gym Steak ini benar-benar sama dengan steak lainnya, hanya saja steak-nya benar-benar daging dan tidak terdapat lemak. Selain itu, mashed potato, omelette dan sayurannya juga belum ditambah dengan garam. Bisa BITErs tambahkan garam ataupun lada sendiri sesuai selera, lho!

 

Nah, kalau BITErs sedang dalam program diet atau lagi rajin-rajinnya nge-gym, menu ini recommended banget dan rasa steak-nya pun enak!

 

Atlantic Salmon Steak – IDR 105,000

200 grams salmon fillet served on a hot stone

 

Salmon Steak

 

Street Steak Menu

 

Bagi BITErs yang ingin mencari sensasi makan steak diluar daging dan tidak sedang diet, maka bisa mencoba Salmon Steak. Salmon Steak ini disajikan panas-panas di atas hotstone sama dengan steak lainnya, lengkap pula dengan french fries / mashed potato sesuai pilihan, serta vegetables.

 

Salmon segar

 

Salmon di Street Steak ini benar-benar lembut dan warna dagingnya terlihat sangat fresh, sama sekali tidak amis. BITErs juga bisa mencocolnya dengan saus favorit BITErs (mushroom / barbeque / blackpepper). Porsinya juga besar dan sangat mengenyangkan.

 

Beverages

Lemon Tea – IDR 18,000 / Pitcher – IDR 55,000

 

Lemon Tea

 

Makan steak memang paling enak minum yang segar-segar, misalnya saja lemon tea. Jika BITErs pergi kesini ramai-ramai, juga bisa memilih opsi untuk memesan minuman pitcher saja agar lebih hemat.

 

Overall, pengalaman IBornToBite mencicipi makanan di Street Steak menyenangkan dan mengenyangkan. Pelayanannya pun bisa dibilang cepat dan ramah. Jika saus habis, BITErs bisa meminta refill. Setelah ini, habis nge-gym bisa makan enak, deh, hehehe.

(IBornToBite berkunjung ke Street Steak pada 12 Februari 2017)

STREET STEAK

Opening Hours: 11.00AM – 10.00PM

Jl. Raya Boulevard LB 1 No. 25, Kelapa Gading Timur

Kelapa Gading, Jakarta Utara

 INSTAGRAM

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

IBornToBite for Street Steak
  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (Wi-Fi, Electricity)
  • Location & Parking
4

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +