Tamoya Udon : Disini Tersedia Black Udon yang Super Chewy!

Akhirnya, salah satu brand Udon ternama di Jepang, yaitu Tamoya Udon, membuka cabangnya lagi di Indonesia. Kali ini, mereka membuka sebuah gerai di Central Park Mall Jakarta Barat. Udon adalah sebuah makanan khas Jepang yang berbentuk mie berukuran tebal dan besar.

Tamoya Udon Central Park

 

Konsep dari Tamoya Udon sendiri cukup unik, seperti kantin yang berada diluar negeri. Jadi, BITErs bisa melihat menu yang telah dipajang disepanjang tempat antrian, bisa langsung order dan kemudian mendapatkan orderan tersebut secara instan sambil melihat proses pembuatan karena konsepnya open kitchen.

Tamoya Udon Order

Setelah selesai order Udon pilihan BITErs, kemudian mengambil aneka side dish berupa tempura, yakitori dan yang lainnya, BITErs bisa langsung membayar di kasir terlebih dahulu. Kemudian, BITErs bisa bergeser ke tempat meja condiment, dimana disini BITErs bisa mengambil peralatan makan ataupun bumbu tambahan seperti daun bawang dan lain sebagainya sebagai pelengkap Tamoya Udon.

 

Tamoya Udon Utensils

Tempat yang disediakan oleh Tamoya Udon ini bisa dibilang sangat luas. Nuansa yang diperkenalkan pun Jepang banget, mulai dari wallpaper atau background yang dipilih, penataan lampu sekaligus ornamen-ornamen kecil lainnya. Hmm… bagaimana ya rasa dari Tamoya Udon ini, BITErs?

 

Tamoya Udon kursi

 

Nuansa Jepang Tamoya

 

Main Course

Beef Kamatama Udon – Black IDR 61,000

Beef Kamatama Udon Tamoya

IBornToBite memang salah satu penggemar daging dan udon, jadi IBornToBite memilih salah satu menu yang paling best seller dan digemari di Tamoya Udon ini, yaitu Beef Kamatama Udon. Isi dari Beef Kamatama Udon ini pun terdiri dari daging, telur setengah matang, wakame / rumput laut, bawang bombay dan tentunya Udon.

Beef Udon Jepang

 

Uniknya, di Tamoya Udon ini tersedia Black Udon, dimana udon-nya berwarna hitam. Namun dari segirasa, sebenarnya sama, namun teksturnya lebih kenyal. IBornToBite suka menambahkan daun bawang sekaligus remah tempura sebagai pelengkap Udon tersebut. Ah, IBornToBite sukak banget sama menu ini!

Black Udon

 

Salmon Teriyaki Udon – IDR 60,000

Salmon Teriyaki Udon Set

Kalau BITErs lebih menyukai seafood alias ikan, maka bisa juga mencoba Salmon Teriyaki Udon yang juga menjadi favorit. Salmon Teriyaki Udon ini sendiri terdiri dari Salmon, wakame, dan saus teriyaki. Nah, IBornToBite sempat menambahkan telur setengah matang – emang dasarnya doyan – juga supaya sensasi makan Salmon Teriyaki Udon ini semakin nikmat! 😉

Salmon Udon

 

Anyway, kalau BITErs ingin yang benar-benar original juga boleh, lho! Original-nya pun mantap rasanya, apalagi dengan sanoki soup untuk dinikmati bersama Udon yang rasanya begitu menghangatkan sekaligus penuh rasa.

Udon Jepang

 

Tempura

Apabila makan Udon saja dirasa tidak cukup dan BITErs ingin menu tambahan lainnya untuk dinikmati bersama Udon, Tamoya Udon juga menyediakan aneka Tempura alias gorengan yang menarik banget untuk BITErs coba.

Aneka tempura

 

Dorry – IDR 25,000

Melalui ukurannya yang cukup besar, ikan Dorry ini digoreng dengan sangat baik hingga tepungnya bewarna kecoklatan. Rasanya crispy namun dibagian dalam ikannya begitu lembut.

Chicken Strip – IDR 11,000

BITErs akan mendapatkan 2 potong paha ayam yang dibalur dengan tepung tempura tebal dan ditusuk seperti model sate. Paha ayamnya sangat empuk dan juicy.

Banana Tempura – IDR 8,000

Meskipun bukan untuk teman makan Udon, banana tempura bisa sebagai salah satu pilihan makanan penutup. Pisangnya pun terasa manis dan tepungnya renyah.

 

Camilan Jepang

Potato Croquet – IDR 11,000

Bagi yang suka dengan perkedel, potato croquet ini memiliki tekstur dan rasa yang serupa dengan perkedel. Kentangnya telah ditumbuk dengan halus dan lembut.

Chicken Tender – IDR 12,500

Kalau BITErs lebih suka dengan dada ayam, maka chicken tender adalah pilihan tepat untuk BITErs.

 

Yakitori

Selain menu tempura yang digoreng, Tamoya Udon juga menyediakan aneka pilihan menu Grill, dan ini akan dipanggang langsung didepan BITErs, lho! Agar tidak repot menunggu, BITErs juga bisa memesan menu ini dan meminta untuk diantarkan apabila sudah matang.

 

Grill Jepang

 

Tsukune (Meatballs)– IDR 12,500

Tekstur bakso-nya empuk dan bumbunya meresap, enak jika disantap hangat-hangat.

Chicken Skin – IDR 12,500

IBornToBite paling suka sekali dengan chicken skin ini. Benar-benar kenyal, rasanya gurih dan bumbu kecapnya pas.

 

Sushi

Apabila BITErs juga ingin mencicipi makanan Jepang lainnya, ataupun Udon masih berasa kurang dan ingin sesuatu berbau nasi, maka BITErs juga bisa mencoba aneka pilihan sushi disini.

Chicken Teriyaki Roll – IDR 18,000

Sushi Jepang

Meskipun potongannya agak kecil, namun ayamnya enak dan bumbu teriyakinya pun masih terasa.

 

California Roll – IDR 18,000

California Roll

Rasa ketimunnya crunchy, namun IBornToBite kurang suka karena ada alpukat didalamnya. Jika BITErs suka alpukat, maka pasti suka dengan sushi satu ini.

Edamame – IDR 8,000

edamame

Edamame ini merupakan kacang Jepang, dan cocok sekali jika dijadikan sebagai camilan.

Beverages

Cold / Hot Ocha – 12,000

Tersedia aneka pilihan minuman disini, namun IBornToBite memilih ocha saja untuk menetralisir rasa.

 

Dessert

Setelah makan, tentu akan terasa lebih lengkap jika ditutup dengan dessert manis. Ada 2 pilihan es krim yang bisa BITErs coba disini.

Ice Cream Green Tea – IDR 12,000

Green Tea

Menurut IBornToBite, rasa green tea-nya cukup enak, namun sayang kurang medok & IBornToBite telat memfoto es krim satu ini sehingga tampak agak cair –maapkeun

Ice Cream Ogura – IDR 12,000

Ogura Ice Cream

Ogura adalah kacang merah, dan es krim ogura dari Tamoya Udon ini enak lho, BITErs! Tak terlalu manis, namun kacang merahnya juga terasa. Jadi bikin nggak eneg, deh!

 

Overall, pengalaman IBornToBite menikmati Udon di Tamoya Udon ini memuaskan banget! IBornToBite rekomendasikan BITErs untuk mencoba Black Udon sekaligus mencicipi aneka tempura yang disediakan disini. Aduh, jadi pengen makan Udon lagi, deh!

 

 

(IBornToBite berkunjung ke Tamoya Udon pada saat Grand Opening, yaitu 3 Februari 2017)

TAMOYA UDON

Opening Hours: 10.00AM – 10.00PM

Central Park Mall, Lower Ground, Tanjung Duren Selatan

Grogol, Jakarta Barat

FACEBOOK INSTAGRAM

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

  • Food
  • Service
  • Ambiance
  • Facilities (WiFi, Electricity)
  • Location & Parking
4.4

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +