Vin+ Kemang: Tempat Brunch Terkece dan Terpuas di Jakarta!

Ada waktu dimana BITErs pasti ingin menikmati sabtu minggu yang tenang, sambil menikmati brunch, duduk-duduk manis dan ngobrol bersama orang terdekat. Saat berkeliling ke daerah Kemang, langsung deh I Born To Bite mampir ke Vin+ Kemang, denger-denger ada menu brunch nih disini.

 

vin+ kemang

 

Saat sampai di Vin+ Kemang, parkirnya tuh luas banget! Didalamnya juga terasa lega dan luas, apalagi masih ada paparan sinar matahari alami masuk lewat jendela. So cozy! Selain itu, disini BITErs juga bisa berbelanja di minimarket mini wine & champagne, lho! Hmm… apa saja nih yang I Born To Bite coba disini?

 

wine & champagne shop

 

Cured Salmon Salad – IDR 85,000

salmon salad

Green apple, cucumber, feta cheese, celery, beetroot, orange segment & sour cream

Loveee the salmon! Salmon-nya fresh, sayurnya semua juga fresh! Kalau BITErs lagi diet dan suka banget makanan sehat, ini bisa menjadi pilihan sempurna buat BITErs!

 

Grilled Yellow Fin Tuna Sambal Matah – IDR 75,000

Yellow Fish tuna

Nasi liwet, papaya flower, string bean, cherry tomato & coriander leaf

Cinta mati sama makanan Indonesia? Nggak salah, memang makanan Indonesia selalu enak disantap entah itu untuk makan pagi, siang bahkan sampe makan malam. Kepedasan sambal matahnya pun bisa di request, mulai dari nggak pedas sampai pedas banget. Bawang dikasih banyak, nampol!

 

Roasted Chicken Breast with Sambal Kecombrang – IDR 100,000

chicken breast

Steamed rice, baby green bean, sautéed mushroom & coriander leaf

Kalau sambal matah sudah biasa, BITErs bisa coba juga nih sambal kecombrang. Ditaburi banyak diatas ayam sekaligus diberi lagi terpisah, kecombrangnya berasa banget! Selain itu, ayamnya juga empuk dan rasanya seimbang dengan kecombrangnya.

 

Steak & Egg – IDR 110,000

steak and egg

Grilled Sirlion Beef, Sauted Baby Potato, Roasted Tomato & Watercress

Steak-nya benar-benar juicy banget! Selain itu, masih ada sedikit lemak dibagian pinggir daging, yang menambah gurih rasa dari steak itu sendiri. Pelengkap lain seperti tomat, kentang & sayur mayurnya juga enak! Selain itu, BITErs bisa request nih mau telur setengah matang ataupun matang, serta tingkat kematangan steak-nya pun beragam. Nggak perlu pakai saus, steaknya udah yummy!

 

Pan Seared Baramundi – IDR 135,000

pan seared baramundi

Pan seared tiger prawn, angel hair & curry sauce

Baramundi-nya lembut, ditambah ada pasta juga. Yang mengagetkan justru sausnya, meskipun saus kari, rasanya benar-benar Indonesia banget, jadi terasa fusion-nya! Ukuran udang juga cukup besar & penampilannya cantik!

 

Philly Cheese Steak Sandwich – IDR 120,000

sandwhich

Hot dog bread, mushroom, caramelized onion, slice beef rib eye, potato curly and brown beef sauce

Mau makan yang nggak ribet dan western banget? Bisa nih cobain sandwich-nya! BITErs juga bisa memilih mau roti yang biasa atau roti crispy. Kalau yang ini, I Born To Bite cobain roti original-nya. Rasa rib-eye nya tuh guriihhh banget dan kejunya bikin rasanya meledak dimulut! Jangan lupa makan sama potato curly-nya yang nagih banget itu ya!

 

Overall, pengalaman I Born To Bite menikmati brunch di Kemang ini benar-benar puas banget! Tempatnya cozy, menu brunch-nya beragam dan kenyang banget! Selain itu, bisa sambil nge-champagne atau nge-wine pula nih, hehehe. Dicatat yaa, menu brunch ini hanya ada di Vin+ Kemang lhoo… belum ada dicabang lain. Next time, kita cobain menu lunch ataupun dinnernya, ya!

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

Vin+ Kemang

Opening Hours : 10.00-02.00

Jl. Kemang Raya No. 45, Jakarta Selatan

INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOTRAVEL | INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

Add Comment

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +