Warunk Starmeal : Tempat Hits untuk Nongkrong di Jagakarsa!

Entah BITErs anak sekolah, anak kuliahan atau bahkan sudah pekerja kantor, mencari sebuah tempat nongkrong yang nyaman, dengan tempat keren, makanan enak namun harga tetap terjangkau dan wi-fi kencang mungkin kedengarannya mustahil. Namun, ternyata nggak juga, lho! IBornToBite berksempatan mengunjungi Warunk Starmeal, sebuah konsep tempat makanan yang keren dan cozy, tetapi harganya terjangkau banget!

warunk starmeal

Warunk Starmeal ini terletak di Jagakarsa, dan tempatnya memang sangat luas. Ada tempat parkir cukup untuk mobil dan motor, selain itu ada pula smoking area dan juga ruangan indoor. Ruangannya luas, temboknya dihiasi dengan graffiti dan ada dua lantai pula. Jadi, mau serombongan atau sekampung juga muat lho disini!

warunk starmeal

 

Baru saja dibuka pada hari Sabtu lalu, tepatnya pada tanggal 19 November 2017, IBornToBite cukup beruntung menjadi salah satu pengunjung yang pertama mencoba nongkrong di Warunk Starmeal ini. Hmm… kira-kira menu apa saja yang telah IBornToBite cicipi, ya?

warunk starmeal

 

Appetizers

Singkong Goreng Mewah – IDR 15,000

singkong

Telah dipotong kecil-kecil sekaligus ada cocolan sambal-nya yang menggugah selera, rasa dari singkong ini empuk didalam, sedikit crispy juga diluar. Cocok buat camilan ramai-ramai sambil menunggu makanan datang, lho!

 

Main Course

Mi Goreng Cah Kangkung Mbo Galak + Telur Ceplok – IDR 14,000

indomie

Kapanpun makan Mie Instan yang digoreng memang nggak pernah salah. Kali ini, supaya seimbang dan tetap sehat, ditambah dengan sayuran kangkung sebagai teman. Ada juga telur ceplok agar nutrisi juga seimbang. Yummy!

 

Nasi Goreng Spesial Starmeal – IDR 24,000

Cara menyajikan nasi goreng satu ini cukup unik, karena diletakkan disebuah mangkuk kulit pangsit yang crispy. Ada juga potongan dada ayam yang diberikan bumbu seperti yakiniku sebagai teman lauk. Rasa kunyitnya terasa, namun seimbang dan sedap!

 

Nasi Goreng Lidah Kebakar – IDR 21,000

nasi goreng

Benar-benar sesuai nama, lidah BITErs bakal terbakar karena kepedasannya! Meskipun kepedesan, IBornToBite nggak bisa berhenti nih makan nasi goreng satu ini!

 

Nasi Ayam Pecak Seribu – IDR 24,000

nasi ayam

Saat melihat menu ini datang, air liur IBornToBite terasa sudah sampai di tepi bibir. Sambalnya itu lho… menggoda banget! Rasanya pas, ayamnya empuk, sambal nampol dan porsinya juga bikin kenyang!

 

R’Chick Paket Nasi – IDR 16,000

r'chick

Kalau BITErs ingin sesuatu yang crispy dan kangen makan ayam goreng, boleh pesan ayam satu ini. Tepungnya kriuk-kriuk dan penuh bumbu, ayam didalamnya juga lembut. Ditemani dengan nasi hangat dan cocolan sambal, nyaman banget deh menyantap menu satu ini.

 

Dessert

Tape Goreng Selimut – IDR 15,000

tape goreng

Kriuk diluar dengan taburan coklat meses dan keju serut, ada pula susu kental manis. Isi dalam tapenya juga masih manis, lho! Pas banget buat temen dessert.

 

Roti Bakar Mas Bin – IDR 18,000

roti bakar

Panggangan rotinya cukup pas, dengan kulit yang garing diarea pinggir. Taburan coklat meses dan kejunya juga nggak pelit, olesan selainya juga banyak.

 

Mangga Ngangenin – IDR 30,000

mangga

Mangga satu ini memang lagi nge-hits. Namun menu yang satu ini spesial karena ada topping tambahan. Emang ngangenin banget, gimana nggak? Diatas potongan mangganya ditambahkan es krim vanilla. Yummm…

 

Beverages

Taro Latte – IDR 14,000

taro

Bagi BITErs yang pecinta kopi, pasti jatuh cinta dengan menu satu ini. Meskipun rasa taro-nya masih terasa, namun kopi-nya sendiri juga kuat. Jadi seimbang. Enak kalau dihirup saat masih hangat.

 

FrustyChinno – IDR 15,000

frusty chino

Kalau ingin minuman yang dingin tetapi masih berbau kopi, Frusty Chinno juga bisa jadi pilihan. Pahit kopinya buat IBornToBite udah pas banget, kemudian masih ada rasa creamy-nya juga lho!

 

Red Velvet Blended – IDR 15,000

red velvet

Pecinta minuman manis wajib cobain menu Red Velvet Blended ini! Selain tampilannya imut dengan warna cerah, rasa dari Red Velvet-nya sendiri juga enak. Kalau BITErs bersama anak-anak, mereka dijamin suka dengan menu ini.

 

Overall, pengalaman IBornToBite mencoba aneka ragam menu di Warunk Starmeal ini cukup terkesan. Harganya ramah dikantong, rasanya enak dan makanan-makanannya ini bikin betah deh ngumpul bareng bersama teman se-genk ataupun keluarga. Kalau BITErs lagi cari tempat untuk nongkrong kerjain tugas kampus atau sekedar hang out bareng, boleh nih cobain Warunk Starmeal!

 

*Harga tercantum belum termasuk Service & Tax (jika ada)

(IBornToBite berkunjung ke Warunk Starmeal pada 19 November 2017)

Warunk Starmeal

Jl. Kahfi 2 Warung Silah, Jagakarsa (Seberang Pom Bensin Darussalam)

Tel. 021 – 22710300

 INSTAGRAM

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

Add Comment

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +