Warunk UpNormal : Cafe Nge-Hits, Harga Kaki Lima!

Zaman sekarang, kegiatan nongkrong bersama teman itu adalah kegiatan wajib yang harus dilakukan. Kalau nggak nongkrong, berarti lo bukan anak gaul, man! Masalahnya – dan sering juga aku alami selama ini – sekali nongkrong mahal bingits coyy! Minum kopi cantik aja IDR 50,000 sendiri, belum makanan instagenic yang lagi nge-hits dan wajib dipesan. Waduh… sekali nongkrong bisa ratusan ribu, lho.

“Pucing pala barbie pala barbie… pucing pala barbie pala barbie…”
Eits… lagunya jangan desperate begitu, dong! Woles… karena sekarang ada solusi untuk nongkrong asyik, keren dan seru dengan budget dibawah IDR 50,000 untuk makan dan minum – IYA, LO GA SALAH BACA, MAN! – yaitu di WARUNK UPNORMAL !

Warunk UpNormal

Warunk UpNormal – Cempaka Putih
 
Hidden Gem ini aku temukan saat berkeliling ke daerah Cempaka Putih, di Jakarta Utara. Tempatnya mudah sekali untuk ditemukan, kalau dari Universitas Muhammadiyah tinggal lurus saja sampai 7-11, kemudian belok kiri. Tadaaa…! Warunk UpNormal ada disebelah kananmu. Sebaliknya, kalau kamu dari arah By Pas, letak belokan tepat didepan Halte Busway, dan lurus saja sampai bertemu Warunk UpNormal di kiri jalan.
WELCOME TO WARUNK UPNORMAL!
 

Warunk UpNormal : Interior

 
Pertama kali masuk ke Warunk UpNormal yang terdiri dari 2 lantai ini, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, lho! Interiornya ternyata vintage café abis, keren dan banyak kata – kata motivasi di setiap dinding. Ada juga hidden corner yang jadi tempat favoritku.
 
Ini dia tempat favoritku, mojok tapi asyik!
 
Suasana vintage di Warunk UpNormal

 

Kata-kata motivasi yang “Gue banget!”
 
Nah… pasti sudah pada lapar semua, kan? Ini dia Best of The Best dari Warunk UpNormal, yaitu rasa, kualitas, sekaligus harga dari makanan, minuman dan makanan penutupnya.
Warunk UpNormal ini memiliki menu utama Indomie – *air liur menetes… – yang sudah dikreasikan ulang sehingga lebih menarik sekaligus rasanya yahud! Selain itu, terdapat pula makanan dan minuman khas warung yang dipoles agar lebih menarik dengan harga yang masih sangat terjangkau dan tempat makan yang nyaman GAUL. Enak, kenyang dan nggak bikin jebol kantong!
Lapar…lapar…lapar… capcus langsung yuk ke menu-menunya!

THE MAIN COURSE


Indomie UpNormal – IDR 16,500

 
Indomie UpNormal – IDR 16.500
Ini adalah makanan wajib di Warunk UpNormal. Merupakan menu utama disini, rasa kuah keju sekaligus ham dengan Indomie yang lembut akan membawa kamu ke langit ketujuh! Apalagi kalau dimakan saat hujan… BEHHHH sepuluh porsi juga habis, deh!
 

Indomie Sambel Rempah Hejo – IDR 14,500

 
Indomie Sambel Rempah Hejo – IDR 14,500
 
Ingin makan sambal dengan rasa pedas menantang? Cobain deh Indomie sambel rempah hejo. Pedasnya benar-benar nampol !
 

Indomie Gokil – IDR 14,500

Indomie Gokil – IDR 14,500
 
Kamu suka makan kikil? Pasti kamu akan lahap banget menyantap Indomie (Go)reng Ki(kil) ini. Rasa kikilnya itu kenyal-kenyal pedas… ditemani dengan Indomie goreng, sepertinya kamu pasti lupa apa itu diet (HAHAHAHA).
 

Indomie Saos Telor Asin – IDR 14,500 (+sosis 6k)

 
Indomie Saos Telor Asin – IDR 14,500
 
Kreasi dengan saos telor asin memang tak pernah gagal. Apalagi saos telor asin dengan Indomie, pasti bakal sukses besar! Rasanya gurih banget, dan kalau kamu belum “puas” bisa tambah topping juga lho disini! Aku menambahkan sosis biar makin lahap!
 
 

Nasi Gokil + Telor – IDR 16,500

Nasi Gokil – IDR 16,500
Lagi nggak mood makan Indomie? Kamu juga bisa memilih aneka menu lainnya, misalnya Nasi. Tentu saja, pilihan lauk Kikil juga tersedia dengan kekenyalannya yang gurih-gurih nagih!

Nasi Wagyu Upnormal + Telor – IDR 20,500

 
Nasi Wagyu Upnormal + Telor – IDR 20,500

 

Kalau kamu merasa daging wagyu ini daging abal-abal, jangan salah, man! Ternyata lauk wagyu-nya ini sangat empuk, juicy, dan bumbunya benar-benar merasuk. Porsi nasinya pun banyak dan mengenyangkan. Dahsyat!
 
 

THE SIDE DISH

Kalau kamu tidak lapar, atau ingin memesan menu tambahan lain agar suasana nongkrong dan ngegosip makin seru bersama teman-teman, cobain deh aneka makanan sampingan dari Warunk UpNormal Ini!
 

Roti Bakar ( Green Tea, Nutella, Taro, Banana) – IDR 15,500

 
Aneka Roti Bakar
 
Siapa sangka, ternyata Warunk UpNormal adalah yang pertama kali menciptakan kreasi roti ditaburi aneka bubuk. Rasanya pun enak banget, lho! Favoritku adalah rasa Banana, manis kayak penulisnya, deh! :p
 

Pisang Bakar – IDR 15,500

 
Pisang Bakar – IDR 15,500
 
Rasa brown sugar alias gula jawa-nya sangat terasa dan pekat. Ditambah dengan parutan keju yang gurih, siraman susu kental manis dan pisangnya pun manis. Cocok banget deh disantap beramai-ramai saat nongkrong, terutama di malam hari.
 
 

THE DRINK SELECTIONS

Beda dari minuman es biasa dengan Ice UpNormal adalah campuran Yoghurt. Jadi, minuman yang bernama UpNormal seluruhnya memiliki campuran Yoghurt. Rasa minumannya pun lebih unik namun tetap menyegarkan! Cocok banget lho untuk makan sama Indomie ataupun Nasi dari Warunk UpNormal! Ini dia yang aku coba :

Ice Jeruk UpNormal – IDR 13,500

 

Ice Jeruk UpNormal – IDR 13,500


Ice Grape & Lychee UpNormal – @IDR 13,500

Ice Grape & Lychee Upnormal – IDR 13,500
Supaya matching dengan aneka roti bakar warna-warni imut nan lucu, aku pun memesan Ice Latte yang rasanya bermacam-macam. Semuanya enak dan manisnya benar-benar pas! Warnanya pun juga instagenic banget, bikin postingan Instagram kamu di Like 1,000,000 orang!

Ice Latte (Taro, Banana, Green Tea) – IDR 14,500

 
Ice Latte – IDR 14,500

COFFEE SELECTIONS

Siapa sangka, ternyata Warunk UpNormal menggunakan kopi “Gayo” asli dari Indonesia yang berkualitas premium, lho! Tenang saja, harganya masih sangat-sangat terjangkau dibandingkan café lain di seantero Jakarta. Bagi para pecinta kopi, sambutlah tempat ngopi yang bakal jadi rumah ke-duamu!
 

Hazelnut Latte – IDR 20.500 

 
Hazelnut Latte – IDR 20,500
 
Seriusan, rasa kopinya benar-benar nendang dan berasa banget! Gelasnya juga besar, worth every penny! Saat buang air kecil pun – ups… sampai diceritain nih saking semangatnya, hahaha – bau kopinya masih tercium banget, lho! Ini buktinya kalau kopi Gayo yang digunakan benar-benar super!
 

THE DESSERTS

 
Kamu pergi saat siang hari dan butuh yang segar-segar? Warunk UpNormal juga menyediakan aneka pilihan dessert yang membuatmu meneteskan air liur!
 

Vanilla Treasure – IDR 27.500

 
Vanilla Treasure – IDR 27,500
Aku suka seluruh isi dari dessert yang satu ini. Ada taro pudding, mango pudding, bubble, vanilla ice cream, juga biskuit yang crunchy. Apalagi rasa mochi nutella-nya yang benar-benar moist, lembut, dan coklatnya mengalir dari dalam… UH BABY!
 

Kelapa Kerok Milo – IDR 24.000

 
Alpokat Kerok Milo – IDR 24,000
Alpokat dingin-dingin memang paling yahud, setuju nggak? Apalagi disantap bersama bubuk milo… say hi to fat!
Kamu lagi merasa inovatif? Bisa pilih topping lain seperti GreenTea, ataupun menambah ice cream green tea (+ IDR 6,000) ataupun keju ( + IDR 11,000)

EITS… KAMU BISA MAIN GAMES JUGA DISINI!

Sadar nggak sih, kalau ada beberapa foto yang dihiasi dengan UNO serta papan catur? Itu bukan sekedar hiasan, kok!
Aneka pilihan permainan di Warunk UpNormal
Warunk UpNormal memang menyediakan fasilitas permainan seperti kartu UNO, UNO susun, halma, catur, dan aneka permainan lainnya untuk para pengunjung. Jadi, tak perlu khawatir bosan disini. Waktumu bersama teman-teman pasti lebih seru dan tidak akan pernah kehabisan bahan obrolan asyik!
Fasilitas permainan ini gratis dan bisa langsung kamu ambil sendiri, ya!

MY OPINION : CONCLUSION

 
Suasana Warunk UpNormal – Rame dan Seru banget!
 
Warunk UpNormal ini benar-benar cocok buat anak muda yang ingin cari tempat nongkrong dengan budget terbatas, namun masih ingin makan makanan enak (+NGEHITS & instagenic!), aneka minuman segar, ngopi cantik, camilan untuk ngobrol dan bermain bersama teman-teman. Fasilitas lengkap, ada tempat parkir mobil & motor, permainan UNO, ular tangga dan lainnya, colokan kabel dimana-mana, ada Wi-Finya juga lagi! Jelas tempat ini adalah salah satu tempat nongkrong favoritku!

 

OH IYA… JANGAN LUPA…

 

CIEEE… BAPER… BAPER… BAPER BAPER BAPER!

HUEHEHEHE… BECANDA !

 
 
 

Warunk UpNormal

Address : Jl. Cempaka Putih Raya No.102
Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10510
Twitter : @warunk_upnormal

 

Instagram : @warunk_upnormal
Facebook : Warunk-UpNormal
Additional Information
Operational hour : 10 AM – 11 AM (Weekday)
10 AM – 1 AM (Weekend)
Tax : 10%
Service : –
Payment method : Cash, Debit
AVAILABLE IN 11 OTHER BRANCH !!
 
Sumber : www.warunkupnormal.com

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

INSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

 

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Want to read my Travel Story? Click Here
+ +